PROJETO: GASTRONOMIA PARA JOVEM EMPREENDER

Atividade será ministrada na sede do Larzinho, na Rua Prof. Dário Ribeiro, 1386, Casa Verde, São Paulo, SP. 

Região carente e de extrema vulnerabilidade social. 100% gratuito

EIXO TEMÁTICO

GASTRONOMIA PARA JOVEM EMPREENDER

Selo em branco do vintage

Em ATENÇÃO às medidas públicas de restrições de circulação e aglomeração de pessoas para evitar a proliferação do COVID 19,

o Larzinho atualmente está aguardando a determinação do Governo de SP para iniciar um curso já patrocinado.

Educação com foco na formação e inclusão profissional.

O QUE É

Megafone

COMUNICADO

Projeto em processo de captação de recursos para novas turmas.

Uma oficina de geração de renda, capacitando jovens em situação de vulnerabilidade a ingressarem no mercado de trabalho como “Profissionais da área Gastronômica (Cozinheiro e Confeiteiro)”, aumentando a autoestima, potencializando as habilidades e reconhecendo o seu valor enquanto cidadãos.

COMO

Através do despertar do sentido crítico, de empreendedorismo, da criatividade e da aptidão para exercer atividades na cozinha com autonomia e segurança. Norteados pela Educação na implementação das ações, trazendo crescimento econômico, emocional e de convivência para a comunidade. Fornecendo ferramentas para a transformação de alimentos na gastronomia de comércios e restaurantes.

METODOLOGIA

PROJETO APROVADO PELO

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Conforme Edital FUMCAD 2019, cujo patrocínio, total ou parcial, tem incentivo fiscal através do abatimento do valor doado no Imposto de Renda da empresa.

www.fumcad.prefeitura.sp.gov.br

Aulas teórica e prática, e no auxílio a compra, planejamento, elaboração de planilha de custo de matéria-prima, com cálculos para a formação do valor final do serviço.

PERÍODO DO PROJETO

24 meses

PARA QUEM

Público direto: 80 adolescentes.

Público indireto: aproximadamente 400 pessoas impactadas (familiares e a comunidade do entorno).

OFERECE

Apostila, lanche e camiseta com o logotipo da instituição.

CAPACIDADE OPERACIONAL

Equipamentos específicos e materiais permanentes como: fogão, geladeira, forno, bancada e pia. Materiais de consumo como: carnes, grãos, farinhas etc. Cozinha experimental e sala equipada para aula teórica.

PROFISSIONAIS E AGENTES DO PROJETO

Pedagoga para Coordenação e Administração

Professor especializado no tema

Palestrante 

INDICADORES QUANTITATIVOS E QUALITATIVOS

Para atingirmos os resultados esperados, há métodos e processos de monitoramento e avaliação neste projeto.

CUSTO TOTAL DO PROJETO

R$264.823,43    Custo mensal por aluno = R$137,93

O patrocínio poderá ser total ou parcial.

VISIBILIDADE PARA O INCENTIVADOR

Vincular sua marca à inclusão social, empoderamento, empreendedorismo, geração de renda e responsabilidade social. Divulgação nas redes sociais e site da entidade.

CLIQUE NA IMAGEM PARA BAIXAR OS DETALHES DO PROJETO

Capa Gastronomia.jpg

ESTE PROJETO JÁ FOI CONTEMPLADO EM ANOS ANTERIORES

Esta oficina tem como objetivo despertar no público alvo o senso crítico, o empreendedorismo, a criatividade e transformar cada aluno em um profissional formador de opinião, apto a exercer atividades na cozinha com autonomia e segurança.

Aumentar a empregabilidade das pessoas atendidas e a sua renda, orientando os selecionados e capacitados pelo Projeto para outras ações, que ofereçam ferramentas e competências que facilitem a sua inclusão social.

Promover a capacitação profissional do indivíduo na área gastronômica, através de aulas teóricas e práticas para atuar como Cozinheiro e Confeiteiro, modificando a sua realidade.