PROJETO: GASTRONOMIA PARA JOVEM EMPREENDER
Atividade será ministrada na sede do Larzinho, na Rua Prof. Dário Ribeiro, 1386, Casa Verde, São Paulo, SP.
Região carente e de extrema vulnerabilidade social. 100% gratuito
EIXO TEMÁTICO
GASTRONOMIA PARA JOVEM EMPREENDER

Em ATENÇÃO às medidas públicas de restrições de circulação e aglomeração de pessoas para evitar a proliferação do COVID 19,
o Larzinho atualmente está aguardando a determinação do Governo de SP para iniciar um curso já patrocinado.
Educação com foco na formação e inclusão profissional.
O QUE É

COMUNICADO
Projeto em processo de captação de recursos para novas turmas.
Uma oficina de geração de renda, capacitando jovens em situação de vulnerabilidade a ingressarem no mercado de trabalho como “Profissionais da área Gastronômica (Cozinheiro e Confeiteiro)”, aumentando a autoestima, potencializando as habilidades e reconhecendo o seu valor enquanto cidadãos.
COMO
Através do despertar do sentido crítico, de empreendedorismo, da criatividade e da aptidão para exercer atividades na cozinha com autonomia e segurança. Norteados pela Educação na implementação das ações, trazendo crescimento econômico, emocional e de convivência para a comunidade. Fornecendo ferramentas para a transformação de alimentos na gastronomia de comércios e restaurantes.
METODOLOGIA
PROJETO APROVADO PELO

Conforme Edital FUMCAD 2019, cujo patrocínio, total ou parcial, tem incentivo fiscal através do abatimento do valor doado no Imposto de Renda da empresa.
Aulas teórica e prática, e no auxílio a compra, planejamento, elaboração de planilha de custo de matéria-prima, com cálculos para a formação do valor final do serviço.
PERÍODO DO PROJETO
24 meses
PARA QUEM
Público direto: 80 adolescentes.
Público indireto: aproximadamente 400 pessoas impactadas (familiares e a comunidade do entorno).
OFERECE
Apostila, lanche e camiseta com o logotipo da instituição.
CAPACIDADE OPERACIONAL
Equipamentos específicos e materiais permanentes como: fogão, geladeira, forno, bancada e pia. Materiais de consumo como: carnes, grãos, farinhas etc. Cozinha experimental e sala equipada para aula teórica.
PROFISSIONAIS E AGENTES DO PROJETO
Pedagoga para Coordenação e Administração
Professor especializado no tema
Palestrante
INDICADORES QUANTITATIVOS E QUALITATIVOS
Para atingirmos os resultados esperados, há métodos e processos de monitoramento e avaliação neste projeto.
CUSTO TOTAL DO PROJETO
R$264.823,43 Custo mensal por aluno = R$137,93
O patrocínio poderá ser total ou parcial.
VISIBILIDADE PARA O INCENTIVADOR
Vincular sua marca à inclusão social, empoderamento, empreendedorismo, geração de renda e responsabilidade social. Divulgação nas redes sociais e site da entidade.
CLIQUE NA IMAGEM PARA BAIXAR OS DETALHES DO PROJETO
ESTE PROJETO JÁ FOI CONTEMPLADO EM ANOS ANTERIORES
Esta oficina tem como objetivo despertar no público alvo o senso crítico, o empreendedorismo, a criatividade e transformar cada aluno em um profissional formador de opinião, apto a exercer atividades na cozinha com autonomia e segurança.
Aumentar a empregabilidade das pessoas atendidas e a sua renda, orientando os selecionados e capacitados pelo Projeto para outras ações, que ofereçam ferramentas e competências que facilitem a sua inclusão social.
Promover a capacitação profissional do indivíduo na área gastronômica, através de aulas teóricas e práticas para atuar como Cozinheiro e Confeiteiro, modificando a sua realidade.